NEWS NUTRIZIONE

Giugno 23, 2022

Il Kefir | Dott.ssa Elisa Cappannella | Centro Medico Polispecialistico CMed

Il Kefir è un alimento originario del Caucaso. Esistono due tipi di Kefir: il Kefir d'acqua e il Kefir del latte. Si può preparare anche con latte vegetale, o con acqua.

Giugno 2, 2022

Focus alimentazione: 5 domande, 5 risposte – intervista al Dott. Iacopo Bertini, Vicepresidente Associazione Italiana Nutrizionisti.

È vero che mangiare la frutta secca aumenta la glicemia? c'è differenza tra la frutta secca e frutta disidratata? Distinguiamo tra frutta secca oleosa (noci, nocciole, mandorle, pistacchi, anacardi, pinoli, ecc.), ricca di grassi benefici, minerali e vitamine e quella zuccherina o essiccata (uva passa, fichi, prugne, albicocche secche, datteri, ecc.) che, praticamente, è frutta fresca più "concentrata" nel senso che viene "eliminata" una parte di acqua.

Dicembre 1, 2021

Alimentazione: che tipo sei? – Dott. Iacopo Bertini, Vicepresidente Associazione Italiana Nutrizionisti

Alimentazione: che tipo sei?
Un breve test a prevalenza di risposte per conoscerti meglio a tavola.
Novembre 21, 2021

Esiste una dieta per la tiroide? A cura di IACOPO BERTINI, Vicepresidente Associazione Italiana Nutrizionisti, Dottore di Ricerca, Nutrizionista

Si sente spesso parlare di alimenti più o meno indicati per chi soffre di disfunzioni tiroidee. Ma esistono delle evidenze scientifiche che possono giustificare questi consigli dietetici? E ci sono integratori alimentari utili e sicuri?