NEWS NUTRIZIONE

Ottobre 12, 2022

Un check-up dopo le vacanze: chi ben inizia… – a cura del Centro Medico Cmed

Il rientro dalle vacanze può essere una fase delicata di acclimatamento psicofisico. Trascorrere giorni o intere settimane scandite da ritmi diversi dall'usuale può aver ricaricato le batterie, ma può anche, al rientro, rendere difficile riprendere le proprie abitudini.

Settembre 30, 2022

Il cacao: per saperne di più – Dott.ssa Elisa Cappannella, Biologo Nutrizionista-Farmacista

Il cacao è il prodotto estratto dalla fava di cacao, pianta originaria dell'America tropicale. Il cacao è il principale ingrediente del cioccolato.

Settembre 22, 2022

Metodi di cottura? A ciascuno il suo! – a cura della Dott.ssa Elisa Cappannella, Biologa Nutrizionista – Farmacista

La cottura è un processo che sfrutta le alte temperature per trasferire calore ai cibi, determinando una serie di trasformazioni fisiche che in alcuni casi sono necessarie per rendere commestibile l'alimento. Ogni metodo di cottura influisce in modo diverso sulla struttura degli alimenti e sulle loro proprietà nutrizionali e organolettiche.

Settembre 19, 2022

Glutine: a chi fa male? Dott.ssa Elisa Cappannella, Biologa Nutrizionista-Farmacista

Si stima che i celiaci in Italia siano il 6% della popolazione, ma il 20% degli italiani acquista alimenti senza glutine. È il risultato di una moda e di un'informazione non corretta. Partiamo dall'inizio: che cos’è il glutine?